我市召开消费扶贫工作推进会

8月31日,我市召开消费扶贫工作推进会,传达学习国家和省上消费扶贫相关工作会议精神,安排部署当前重点工作。副市长屈占权出席并讲话。

会议要求,要持续抓好扶贫产品认定工作,确保被认定的扶贫产品供应商具备明确的带贫减贫机制,使通过认定的扶贫产品能够及时入驻“扶贫832平台”。要加快产品认定步伐,将更多的市场主体和产品纳入扶贫产品认定范围。要结合各县区实际,打造区域性特色农产品品牌,扎实开展“二品一标”认证。要紧盯目标,强力推进,确保如期完成消费扶贫专柜专馆专区建设任务。要动员各类主体积极参与,强化财政预算单位采购。要积极推动通汉消费扶贫协作,布设一批专馆专区,打造扶贫产品销售阵地,吸引更多南通企业来汉发展或在汉设立采购基地,参与支持消费扶贫。要着力打造消费扶贫新亮点,持续深化电商进农村综合示范县建设,大力发展“电商+龙头企业(合作社)+农户”直采直销模式。(汉中日报)