真述严评凝共识 争先创优强作风

滨江新区召开干部述职评议大会

为了全面深化干部作风能力建设,引导和带动党员干部在亮实绩、比作为、当先锋中强作风提素能,920滨江新区召开干部述职评议大会,答好真述严评“过关题”,夯实履职尽责“基础课”,激励广大干部职工见贤思齐、苦干实干、争创一流。新区领导班子成员、党政企联席会议成员参加了会议。

述职评议会上,招商与产业发展科、投资公司、天致教育公司、汉邦实业公司负责人分别进行了述职述责述效述廉汇报与会人员结合述职人的平时表现、工作实绩和作风能力建设情况,立足补短板、强弱项,提出中肯意见与工作建议。分管领导逐一进行了点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后的努力方向。会上,还结合干部述职情况,坚持客观公正、公平公开的原则,进行了干部履职能力综合测评。

会议指出,此次新区干部述职评议大会,既是一次干部作风能力建设的整训会,也是一次干部素能提升的集体把脉问诊会,更是一次红脸出汗、相互提醒的警示教育会。新区上下要认真进行全面深刻的作风能力检视,清醒认识自身和团队的短板弱项切实明晰“干什么”“怎么干”“干成什么样子”等问题,想清楚、干到底,找准位、定好标、出对招,推动新区建设“干在实处、走在前列”。

会议要求,要认真贯彻落实市委关于作风能力建设的部署要求,结合新区实际,扎实开展作风建设专项行动。

一要坚持问题导向、结果导向,以作风建设为根本,以解决问题为目的,切实增强作风能力建设的责任感和使命感,落实“勤快严实精细廉”要求,比学赶超、以勤补拙、善作善成,推动各项工作追赶超越。

二要立足主责主业,理清工作思路,深挖发展潜力,强化企业运营。要以工作实绩为标尺,在高质量项目建设、招商引资、风险防范化解等重大任务中查实绩、看作风。

三要严格落实好干部标准,完善“三到三看三破”干部选用方式,形成正向激励效应。要突出实干实绩,广泛组织评优树模活动,加强典型宣传,激励干部奋勇争先、创新实干,强化“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向。

四要坚持“廉”字当头,突出全面从严治党主线,大力推进清廉滨江建设,强化清廉单元标杆引领,着力打造清廉机关、清廉企业、清廉学校和清廉项目,为推进新区高质量发展提供坚强保障。