汉中市文化产业园(天汉大剧院)招商公告

汉中市文化产业园(天汉大剧院)作为汉中市城市文化产业的重要载体进一步推动汉中市文化产业的发展,现就该项目面向社会公开招商,现将相关事宜公告如下:

一、项目背景

汉中市位于陕西省南部,北依秦岭,南屏巴山,地处中国版图地理几何中心,是陕南地区最大的城市,是关中-天水经济区和成渝经济区的重要链接枢纽,是成都到西安的必经之地,也是两汉三国文化的主要发祥地,素有“汉家发祥地,中华聚宝盆”的美誉,接连被授予“国家历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”、“国家生态建设示范市”、“国家卫生城市”、“国家首批全域旅游示范区”、“国家园林城市”称号。根据陕西省“十四五”规划,汉中将建设成为现代化的区域中心城市。

滨江新区是汉中“双二百城市”战略的重要组成部分,位于“一江两岸”核心地带,总面积25.64平方公里。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,坚持“绿色循环·汉风古韵”高质量发展道路和“有为滨江、有效市场”战略定位,聚力打造区域中心城市新高地、“三生融合”示范区和拥江发展排头兵。

汉中市文化产业园所处的天汉文化广场位于汉韵路以南、褒斜路以东、荔枝路以西、汉江堤以北,紧邻汉江,包括天汉楼、汉中市文化产业园、智创金融产业园、经创中心及中轴景观带。

二、项目概况

(一)项目名称

汉中市文化产业园

(二)项目地点

汉中市汉台区滨江西路天汉文化广场

(三)项目整体概况

汉中市文化产业园位于滨江西路与荔枝路交汇处西北角,建筑面积约7万平方米。建筑外形采用莫比乌斯环,取意汉江和竹简,着力打造现代化区域中心城市文化艺术高地。文化产业园设有1201座的大剧院、544座的多功能小剧场、3.2万平方米的文化产业招商区。

三、招商范围及业态规划

汉中文化产业园(天汉大剧院)目前已明确业态为1201座大剧场、544座小剧场。

招商方向:文化产业为主线,凸显艺术品味,打造区域中心城市艺术新高地。

北楼拟定招商业态为

(一)文创产业园。招商区域位于北楼大剧场西侧二层至四层,面积分别为2600㎡、3010㎡、3200㎡,合计面积8810招商对象为文化产业企业办公场所、研发基地等。

(二)配套商业区招商区域位于北楼一层、大剧场西侧,面积1150。招商对象为配套商业,如咖啡、简餐、便利店等。

南楼拟定招商业态为:

(一)文化产业新业态综合区招商区域位于南楼负一层和一层,面积分别为2800㎡、3100㎡,合计面积5900招商对象为Livehouse、体验式文化消费、电子竞技训练基地、品牌展销活动等。

(二)艺术品基地招商区域位于南楼二层、三层,面积均为2800㎡,合计面积5600招商对象为艺术品销售、乐器销售、艺术品海淘基地、配套商业等。

(三)艺术培训区。招商区域位于南楼四层、五层,面积分别为3100㎡、2800㎡,合计面积5900招商对象为美术、舞蹈、音乐、乐器等方面少儿培训、成人培训机构

以上拟定业态可接受招商对象优化调整建议。

四、商业用途

(一)不列入招商范围

加工、物理生产、仓储、高危、高污染、业态,以及不符合政策不符合汉中市产业发展方向和其他有违反法律法规的经营活动和项目不列入招商范围。(详见附件

(二)租金

按照所租面积大小租金、租赁时间长短定为每每平米50-120起租周期为12个月

五、拟入驻商户条件要求

(一)资质要求

1. 有独立法人资质或拥有初创团队。

2. 企业主要负责人与企业法人信誉双优良。

3. 企业经营状况良好,并且产业符合市场发展良性趋势,经营产业为目前市场较为新颖且发展潜力大的产品。

    (二)其他要求:所属行业、运作模式符合中华人民共和国现行法律法规之规定。

六、联系方式

招商人:汉中市滨江文化发展有限公司

联系人:万妮 联系电话:187006388930916-8888867

联系地址:汉中市汉台区滨江西路天汉楼二楼

汉中市文化产业园(天汉大剧院)业态招商行业引导清单