滨江新区召开创建全国文明城市业务工作培训会

为进一步深化落实我市创建全国文明城市工作要求,营造创建全国文明城市的浓厚氛围,提高创文工作队伍专业化水平,6月1日,滨江新区召开创建全国文明城市业务工作培训会。党组副书记王华主持会议,市委宣传部二级调研员、市创文专班办公室业务指导组组长张瑞华出席并指导会议。各科室负责人和业务骨干;滨江投资发展集团公司及子公司负责人或业务骨干;中瑞联公司业务骨干;汉邦实业公司中层以上人员;综合执法大队全体人员共40余人参加培训。


培训会上,创文专班业务指导专家李雅婧老师以朴实生动的语言,具体鲜活的创建事例,深入浅出的政策解读就创建“全国文明城市”的概念及意义、创建规则、测评体系、新区应当承担的“创文”任务等方面对参会人员进行了全面系统的专题业务培训。

会议指出在全市创文工作中,滨江新区应当创特色、树品牌,站排头、当先锋。文明城市是市民文明素养和社会文明程度的集中体现,建设文明城市是提升城市核心竞争力的有力抓手,也是践行以人民为中心的发展思想、提升市民幸福获得感的必然要求。

会议要求,在下一步的创文工作中,新区全体干部职工务必按照测评体系的指标要求和市上的统一安排,无论是硬件还是软件,都要确立工作的高起点、高标准、高要求,重在出特色、出亮点、出经验。同时各部门要加强联动,充分调动各方力量,合力攻坚克难,齐心协力把新区创文工作抓实抓好抓出成效,为全市创文工作争光添彩。