滨江新区召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会

2月20日,滨江新区召开干部作风整训动员会,传达学习全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会精神,安排部署作风整训工作。滨江新区党工委书记李清荣出席会议并作动员讲话,副书记王华主持会议。

    会议指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是汉中追赶超越、建设“三市”的关键一年,更是滨江新区“改革与创新发展”迈出实质性步伐的起步之年。开展主题作风整训,是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实中央和省委、市委部署的具体行动,是滨江新区聚焦“十四五”发展目标,当好汉中区域中心城市新高地的迫切需要。

会议要求,一是要提高政治站位,增强思想自觉。真正把作风整训的目标要求转化为推进新区经济发展的内在动力。二是对标整训主题,持之以恒转作风。以学习提升担当本领,严格明责尽责;坚持问题导向,扎实开展工程建设、招商引资、资金与融资管理、社会公共项目和执行力五大领域作风问题专项整治,全力破解制约新区高质量发展的各类问题,展现“有为滨江”,确保“有效市场”;既要埋头“苦干”“实干”,更要找准重点、把握难点、搞清节点“巧干”;要突出结果运用,用好用足“三项机制”,以工作实绩检验工作成效。三是夯实责任,强化督导,确保作风整训在推进各项工作中见实效。在实干中焕发新气象、在落实中展现新作为,聚力开创新时代滨江新区高质量发展新局面。

滨江新区领导班子,管委会各科室、滨江投资发展集团各部门、各子公司负责人,辰逸培训公司、东辰外国语学校主要负责人,滨江新区实业公司全体干部职工参加会议。