滨江新区召开促投资稳增长重点项目建设推进会


8月10日,滨江新区管委会主任李清荣带队,实地查看新区部分重点项目建设情况,研究解决路径,推进项目进度。








    检查组一行先后到市监委留置场所、东辰外国语学校二期、公园壹号及周围配套5条市政道路、虎头桥路延伸段、兴元路(劳动西路—虎头桥路)、汉阳路(古渡路—荔枝路)和天汉文化公园A区景观及房建12个项目工地,详细了解施工进度和面临问题。

推进会上,通报了新区1-7月固定资产投资完成情况,传达了省市稳投资促增长要求,各项目负责人汇报了项目进展情况、存在问题、解决措施及年度目标打算,相关科室逐一发言,领导班子逐一点评,管委会主任李清荣作总结讲话。

他强调,要牢牢树立“项目为王”发展理念,毫不动摇聚焦项目建设,切实夯实滨江新区发展基础。   
他要求,各项目组、各有关部门及公司要认清形势,正视差距,提高统筹协调和项目把脉能力,回顾反思工作差距、抗稳压实工作责任;要分类施策,靶向解决,从项目谋划策划、要素保障缺失、预见性不够、项目管理力量不足等方面逐一破解;要加强领导,严督实考,新区领导班子全力以赴帮助企业、项目协调解决问题,十天一通报,严格责任追究。同时,要充分研究利用学习好国家政策和金融政策。

管委会副主任王华、张军,总工程师刘玉涛,航投集团副总经理王鸿,管委会办公室、拆迁办、土地科,滨江实业公司财务部、审计监督与风险管理部、合同预算部,滨江投资公司负责人共同参加检查。