树立安全发展理念,筑牢安全生产防线——滨江新区开展“双节”前安全生产检查工作

为了保证国庆中秋“双节”期间安全生产、预防安全事故发生,9月24日滨江新区安全生产三年行动领导小组办公室主任、航投集团副总经理王鸿主持召开滨江新区2020年“双节”安全生产专项检查部署会,会议集中重温了习近平总书记关于安全生产的重要论述,学习了汉中市、滨江新区安全生产三年行动实施方案,王鸿主任作部署讲话。

会议要求各成员单位要切实提高政治站位,始终保持高度警觉,绷紧安全生产这根“弦”,树牢“人民至上,生命至上”理念,以讲政治的高度抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

9月25日,王鸿主任带领检查组成员深入现场,重点检查了新区范围内在建项目、学校、酒店、文旅项目的安全生产情况和责任制落实情况,对检查单位及项目逐一考核评分,就存在安全隐患提出整改意见。他强调,安全责任要利刃高悬,各单位要针对安全生产薄弱环节开展拉网式排查、确保地毯式覆盖,坚决遏制各类安全事故发生,确保新区范围内各类行业安全生产形势稳定。

    滨江实业公司审计监督与风险管理部部长郭玲合同预算部部长李超汉邦实业总经理朱颜以及天汉景逸酒店管理公司、天致教育公司相关同志共同参加检查