学习宣传贯彻二十大 滨江新区在行动

滨江新区召开党组(扩大)会议深入学习贯彻党的二十大精神

11月4日,滨江新区召开党组(扩大)会议,集体学习党的二十大精神,开展研讨交流。

大家一致认为,习近平总书记所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献

会议指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务。要全面落实党中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,深刻把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要突出示范带动,在全面学习上下功夫;要领会精神实质,在全面把握上下功夫;要注重知行合一,在全面落实上下功夫,以实绩实效推动党的二十大精神落到实处。当前要加压冲刺、大干60天、确保完成全年目标任务。

要抓项目收官。抓要素、强保障、赶进度、快建设,加快年度重点项目建设。抓好“4111+N”项目收官,加快入库入统,完善项目手续办理。

要抓项目谋划。抢抓国家政策效能释放窗口期,提前预判、精心测算,抓紧谋划2023年重点项目。与发改部门沟通衔接,争取更多更好项目列入省市项目盘子。按照元季开工率30%以上目标,全力抓好2023年重点项目前期工作,确保早开工、早建设、早投产。

要抓招商引资。根据疫情情况,加强沟通对接,推动今年签约项目早落地。抢抓元旦、春节等节假日,策划开展消费促进活动,提振文旅消费。

要抓安全生产。深入开展安全生产百日行动,杜绝安全生产事故发生。抓好常态化疫情防控,全力确保产业链供应链安全,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

4位同志结合学习党的二十大精神体会,作了研讨发言。

滨江新区发展服务中心党组成员、副主任  刘玉涛

党的二十大报告不仅阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,更提出了“三个务必”、“中国式现代化”等许多新思想、新论断和新观点,为推进党和国家各项工作指明了方向,提供了根本遵循。新征程是充满光荣与梦想的远征,号角已经吹响,我们要坚定理想信念,始终与党同向、跟党奋进;坚持勇于担当,始终与时同行,开创未来;站稳群众立场,始终真抓实干,善作善成;创新驱动发展,始终敢想敢为,勇于拼搏,用具体行动把党的二十大精神落到实处,努力在新征程上再立新功、再创佳绩。

滨江新区发展服务中心土地规划利用科科长  何佳

党的二十大报告强调,要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,这是对历史经验的深刻总结、对发展规律的科学把握,为推动高质量发展提供了根本遵循、指明了前进方向。当前,新区正处在高质量发展的关键阶段,必须抢抓二十大释放出的支持实体经济发展的强有力信号,谋划一批符合金融政策和政策支持的重大项目,把控政策变化、技术迭代、市场波动等风险,开辟更广阔的空间、寻找更多的路径和方法,积极争取政策、金融、信贷等各方支持,在政、银、企全方位、宽领域、深层次的合作中,推动新区事业再上新台阶。

汉中市滨江投资发展集团经营管理部部长  李超

党的二十大为我们指明了前进方向,鼓舞了干事热情,激励了昂扬斗志。新时代新征程,党员干部要转变工作作风,以敢担当、善作为勉励自己,不断更新知识,拓展能力专研本职工作,努力破解工作推进中的难题。要将党的二十大精神与做好本职工作相结合,遇到问题不推不躲、迎难而上,全力做好今年项目建设任务,保持固定资产投资平稳增长,谋划和储备好明年项目。主动作为、打破瓶颈,寻找新的经济增长点,盘活新区各子公司市场经济,促进新区下属子公司经济运行良性发展。

云汉公司总经理高海伟

学习贯彻党的二十大精神,根本在落实、关键在行动。创新是经济发展的原动力,是实现公司高质量发展的根本出路。云汉公司作为新区科技创新、数字化建设的主力军,要充分利用西交大资源汇聚优势,通过创新创业、技术成果、人才资源,坚持以“科技资源统筹、区域科技大市场建设”为着力点,进行有目的、有成效和高质量的创新。在遵守市场规律的前提下,坚持效益导向,坚持深入研究思考,努力提高创新的质量和效率,减少创新的盲目性。以“秦创原”为总指引,以汉中市创新型城市为方向,实现科技赋能、科技+N,促进创新能力提升,激活发展动力。以天汉楼、文化产业园为载体,实现文商旅融合发展的示范,创新运营模式,形成多层次、多角度的盈利模式。