汉邦公司2名保洁员荣获汉中市中心城区首届“最美环卫工人”荣誉称号

9月1日,由市委文明办、市创建办、市总工会、团市委、市妇联联合举办的“共创共建最美城市,同筑同享宜居家园”——市中心城区全民助力综合创建主题活动在市群艺馆举行。活动表彰了汉中市中心城区首届16位“最美环卫工人”,汉邦公司2名保洁员获此殊荣。

最美环卫工人——王凤林 

王凤林,天汉文化公园保洁员,从事园区保洁工作4年。

4年来,她始终恪守"宁脏我一人,洁净千万家"的信念,在平凡的岗位上,以务实的作风,默默无闻地工作着。“晴天一身灰,雨天一身泥”是她真实的工作写照。

年初,面对突如其来的新冠疫情,她义无反顾的带领姐妹们穿梭于天汉文化公园的每条道路、每个角落消杀防疫、清扫卫生,坚持不懈地为疫去解封时刻准备着。“不管有没有人来公园,我们都应做好消杀防疫,把园区清扫干净。”她质朴的话语,务实的行动,展现着一名环卫工人面对疫情义不容辞的责任担当和舍小家、顾大家的高尚情怀。

   

最美环卫工人——叶玉玲

叶玉玲,天汉文化公园公共卫生间保洁员,从事公共卫生间保洁工作2年。

两年来,她在常人无法接受的工作环境下,任劳任怨,无私奉献,把干好本职工作作为自己的事业追求。她所负责的公厕在迎接各级创建检查中,多次受到表扬。 

2019年11月,发现有人进入女厕偷窥,为保护群众隐私,面对偷窥之人,她临危不惧,挺身而出,在同事的协助下合力将其制服并报警。她见义勇为的行为塑造了一名平凡保洁员不平凡的形象。 

汉邦公司2名保洁员能够获此殊荣,得益于滨江新区管理委员会的关心和厚爱,得益于汉邦公司全体员工的辛勤付出。汉邦公司将以此为契机,积极号召全体员工学习先进典型、争当先进个人,以饱满的热情、务实的作风,勤奋工作,锐意进取,努力为建设美丽宜居新滨江,建设“三市”新篇章增光添彩、贡献力量。