载誉前行 | 滨江新区2个建设项目荣获 “省级文明工地”的称号

近期,省住建厅通报了2020年度省级文明工地,滨江新区天汉楼、天汉大剧院项目榜上有名。

省级文明工地创建评审内容包括:施工现场管理与环境保护、施工安全达标、工程质量创优、办公生活设施整洁、营造良好文明氛围五个方面。

“省级文明工地”展示
天汉楼项目,位于陕西省汉中市滨江新区天汉文化公园B区,是汉中市市委市政府所打造的重点工程之一,天汉楼项目占地45亩,总建筑面积为3.55万㎡,总投资5.6亿元。主楼为外七层内九层五层檐,建筑为69米高的仿汉风格和汉中传统建筑高翘屋檐相融合的汉代楼阁。







天汉大剧院项目,是由妇女儿童活动中心、青少年活动中心、老年活动中心、工人文化宫、军休干部服务中心和大剧院组成的文化活动综合体。项目位于滨江西路与荔枝路交汇处西北角,占地99亩,建筑面积6.99万平方米,其中地上4.99万平方米,地下2万平方米,概算投资11.59亿元。建设包含大剧院1200座大剧场、500座多功能小剧场、会议中心、商业配套服务等。




创建全国文明城市是汉中市委、市政府的一项重要举措,是造福市民、惠及千家万户的民心事项。建筑工地不仅是城市形象窗口之一,更是创建文明城市的重要内容。滨江新区始终把安全生产和文明施工放在突出位置,“省级文明工地”的荣誉便是最好见证。
滨江城建公司将以荣誉为起点,在今后的工作中继续积极参与创建活动,强化管理,努力拼搏,推动工程质量出精品,施工安全上水平,确保创建一批标准化、规范化、科学化、工程质量优、环保节能突出、安全氛围浓厚的省级文明工地,提升新区内工程质量安全水平,持续打造精品工程,建设美丽宜居新滨江。