全省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主会场活动在汉举行

8月29日,2020年陕西省“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主会场活动在我市举行。省测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山宣布活动启动。市委常委、常务副市长陈晓勇出席。

今年8月29日是第17个全国测绘法宣传日。此次活动围绕“规范使用地图、一点都不能错”的宣传主题,利用悬挂宣传标语、条幅、展板及发放宣传品等形式,向广大市民介绍了有关地图的法律问题、生态保护和自然资源监管等问题,展示了测绘地理工作在服务政府决策、经济建设、社会发展等方面发挥的重要作用。

近年来,市委、市政府高度重视测绘地理信息工作,先后建成“数字汉中”地理空间框架、汉中市中心城区地下管网普查和二三维综合管理信息系统、汉中市数字城管信息系统、中心城区城市规划区1:2000比例尺地形图更新等多个项目,有力促进了我市测绘地理信息产业快速发展。下一步我市将抓好测绘科普宣传工作,不断提升地理信息行业从业人员法治意识,提高广大群众对新《测绘法》的知晓度和自觉维护国家地理信息安全、规范使用国家版图的意识,全面提升测绘地理信息保障服务自然资源管理工作水平,为新时代汉中追赶超越做出积极贡献。(汉中日报)