汉中市滨江新区发展服务中心关于汉中市天汉大剧院建设项目地方政府专项债券信息的公示

汉中市天汉大剧院建设项目为汉中市政府重点项目,根据《汉中市汉台区人民政府关于印发汉台区地方政府项目收益与融资自求平衡专项债券管理办法的通知》(汉区政发〔2021〕11号)文件要求,我中心按照相关规定严格管理使用该笔专项债券资金。

专项债券资金发行情况:2021年8月25日、9月3日,汉台区财政局分别下达汉中市天汉大剧院建设项目专项债券资金3200万元、6300万元,共计9500万元。

项目进度情况:截止2022年10月15日,该项目已基本完工,室内正在进行设备机房安装调式,室外广场已对外开放。

债券资金使用情况:因天汉大剧院项目完全按照市场化方式运营。根据财政部印发的《地方政府专项债券用途调整操作指引》关于项目调整条件“(一)项目实施过程中发生重大变化,确无专项债券资金需求或需求少于预期”的规定,我中心分别于2022年7月11日将债券资金6520万元退回汉台区财政局、7月15日将债券资金2980万元退回汉台区财政局,共计退回9500万元。


汉中市滨江新区发展服务中心

2022年10月15日