滨江新区举办党史学习教育专题辅导讲座

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,3月24日,滨江新区举办党史学习教育专题讲座,邀请陕西省中共党史专家库专家、副教授,汉中市延安精神研究会秘书长,市委党校党史党建教研室主任许锋作专题辅导报告。


滨江新区党工委委员、管委会副主任李波主持报告会并讲话,管委会全体党员,各科室、部门及公司中层以上管理人员,机关全体干部职工参加讲座。

报告会上,许锋教授以《中国共产党百年历程与经验启示》为主题,从中国共产党百年辉煌历程、宝贵经验、现代启示三个方面,对为什么要学“四史”、学什么、怎么学进行了阐述。通过呈现中国共产党从开天辟地、改天换地到翻天覆地、惊天动地的辉煌历程,进一步揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的“红色秘密”。结合党在汉中的浴血奋战史、艰苦创业史、改革开放史,深入讲述了党领导的汉中人民在新民主主义革命时期,开展土地革命、抗日救国和迎接汉中解放等一系列艰苦卓绝的斗争,先辈们为追求革命理想和实现奋斗目标,不怕牺牲,前赴后继,为中国革命胜利和汉中解放做出的重要贡献。


此次报告内容丰富,形象生动,思想深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析。全体参会人员纷纷表示将在今后的工作学习中永记党恩、牢记嘱托,起而行之,感恩奋进,从党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,践行初心使命,在新征程上砥砺前进,切实推动学习成果转化为提振新区高质量发展的动力,以新时代追赶超越的优异成绩庆祝建党一百周年。

李波强调,要不折不扣地落实党史学习教育任务,原原本本学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和指定学习教材,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真开展“我为群众办实事”实践活动,把“办实事”与“开新局”贯通起来,贯彻新发展理念、构建新发展格局,全体干部职工要以推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,扎实推进新区各项工作任务落地见效,奋力打造“有为滨江,有效市场”,用发展成效、群众口碑,奋力交出党史学习教育高分答卷。